Gestion du temps et gestion des compétences

But : Se sentir moins débordé de travail

Durée : 4 jours

En salle

À distance

EN ENTREPRISE (Ce programme est offert en entreprise pour un groupe de 3 personnes et plus)

Objectifs de la formation

Pour éliminer les surcharges de travail.

À qui s’adresse le programme ?

Cette formation s’adresse aux directeurs, présidents, superviseurs, contremaitres, chefs d’équipe de PME et/ou entreprises publiques
ou parapubliques.

Autodiagnostic de vos habiletés

dates en salle

Dates à distance

Formation disponible en entreprise

Programme de formation

Introduction

Vous est-il déjà venu à l’esprit que si vous manquez de temps c’est peut-être parce-que vous en faites trop ?

Soyez plus efficace en simplifiant votre travail grâce aux techniques de gestion minceur inspirées du modèle « Lean Management ». Découvrez la simplicité et l’efficacité des méthodes Kaizen, Juste-à-temps, les 5 zéros, le Kanban, les 5S, le Poka-Yoke et apprenez à les adapter à votre travail pour améliorer votre productivité et faciliter le travail de vos employés.

Plan de cours

Partie I – Inefficacité et gaspillage – Garder ça ZEN
(À quoi vos employés perdent ils leur temps)

La gestion minceur… Simple … Mais attention à la négligence.
– Le Lean Management : une source d’inspiration
– Comprendre les principes
– Les adapter à ses méthodes de travail
– Adopter et partager la vision et les méthodes
Identification et évaluation des sources de gaspillages – (7 types)
– Gaspillage provenant de la surproduction (ceux et celles qui en font trop)
– Gaspillage provenant des temps d’attente et délais
– Gaspillage occasionné par les transports et les déplacements inutiles
– Gaspillage dû aux stocks et manipulations inutiles
– Gaspillage dans les processus de fabrication et traitements inutiles (les minutieux)
– Mouvements inutiles
– Gaspillage dû aux pièces défectueuses et aux erreurs humaines
Gérer son temps autrement.
– Le temps en discussions, en explications
– Le temps consacré aux déplacements
– Le temps alloué à la révision et la surveillance du travail
– Le temps consacré à réparer et corriger les erreurs
– Le temps consacré à des procédés et processus inutiles

Partie II – Ordre et efficacité au travail
Zéro perte de temps
– Les délais (zéro délai)
– Les erreurs (zéro erreur)
– Les défauts (zéro défaut)
– L’ordre (zéro désordre)
– Les surcharges de travail (zéro surcharge)
– La maintenance (zéro bris, zéro panne)
– La sécurité (zéro accident…zéro dommage)
– Les pertes de temps (zéro communication et zéro déplacement inutile)
La méthode des 5S
– Séparer : Alléger l’espace de travail de ce qui y est inutile
– Situer : Organiser l’espace de travail de façon efficace
– Scintiller : Améliorer l’état de propreté des lieux
– Standardiser : les modes opératoires
-Suivre : Encourager les efforts allant dans ce sens

Partie III – Gestion du travail au quotidien, simplifiée
L’efficacité opérationnelle et l’amélioration continue.
Gérer son travail ou gérer son stress ?
– Trucs et astuces pour gérer son travail efficacement
– Planification en temps réel
– La conformité et le contrôle de la qualité
– Découper ses tâches par étape
La méthode Kaizen
– Préparer un atelier Kaizen, définir les objectifs, choisir les participants, régler les problèmes matériels, logistiques ou flux opérationnels.
– Animer un atelier Kaizen, proposer des actions d’amélioration, réorganiser les actions dans un plan d’amélioration continue structuré.

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